ходовые огни |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
ходовые огни |
Sergeigrad |
Oct 27 2010, 11:35 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
~36, 54 и 72 метра По-моему толку от них никакого. Благо цена недорогая и при случае для гайцов отмазка. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Mark_KA |
Oct 27 2010, 01:09 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
Начал эксперемент: езда в вечернее/ночное время с ВКЛЮЧЕНЫМ дальним светом при полежение коректора -3-. 1. продолжительность уже 8 дней 2. НИКТО на встречке ни разу неморгнул (пробег и по городу и по трассе). Да и попутные ни чего не А когда полицейского переезжаешь встречным по глазам не бьет? Что-то мне кажется не хорошо так ездить. По-моему толку от них никакого. Благо цена недорогая и при случае для гайцов отмазка. Эт точно. Да еще и не факт что за отмазку прокатит. Сертификатов-то никаких нет. |
Sergeigrad |
Oct 27 2010, 01:45 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
[quote name='Mark_KA' post='137297' date='Oct 27 2010, 01:09 PM']
А когда полицейского переезжаешь встречным по глазам не бьет? Что-то мне кажется не хорошо так ездить. [/quote] Ну полицейских, особенно мертвых , надо после 1 -го января 2011 ждать, когда новый закон в силу вступит. (черный юмор). Я в смысле, что мертвых пол-х (именно шишек) на дороге не так много, только в районе детских учреждений, да и всплеск света кратковременный, так что встречки и не заметят. А вообще по-моему проблем с ходовыми огнями , то нет. По радио несколько раз слышал, просто рекомендции о включении света для того, чтобы авто лучше видно было. Гайцы тоже не беспокоят по этому поводу. Может и не стоит заморачиваться? Я правда сам сейчас габариты включаю, но это по большей части из-за того, что погода пасмурная и нашу приборную доску плохо видно, вот и подсвечиваю, ее. Эт точно. Да еще и не факт что за отмазку прокатит. Сертификатов-то никаких нет. [/quote] А они точно нужны, сказано доп фонари , вот они, пожалуйста .А что бы доказать что они неправильно светят , надо фиг знает какую экспертизу провести, на дороге это не возможно , вот гайцы и не парятся пока, хотя руки наверно чешутся. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Александр 533 |
Nov 7 2010, 09:32 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Ну полицейских, особенно мертвых , надо после 1 -го января 2011 ждать, когда новый закон в силу вступит. (черный юмор). Я в смысле, что мертвых пол-х (именно шишек) на дороге не так много, только в районе детских учреждений, да и всплеск света кратковременный, так что встречки и не заметят. А вообще по-моему проблем с ходовыми огнями , то нет. По радио несколько раз слышал, просто рекомендции о включении света для того, чтобы авто лучше видно было. Гайцы тоже не беспокоят по этому поводу. Может и не стоит заморачиваться? Я правда сам сейчас габариты включаю, но это по большей части из-за того, что погода пасмурная и нашу приборную доску плохо видно, вот и подсвечиваю, ее. Эт точно. Да еще и не факт что за отмазку прокатит. Сертификатов-то никаких нет. А они точно нужны, сказано доп фонари , вот они, пожалуйста .А что бы доказать что они неправильно светят , надо фиг знает какую экспертизу провести, на дороге это не возможно , вот гайцы и не парятся пока, хотя руки наверно чешутся. Сегодня установил "дневные ходовые огни". Вмонтировал в бампер. Пока лампы галогеновые по 55 ВТ. Сделал, что бы включались "автоматом". Запустил двигатель - включились. Заглушил двигатель - выключились. Теперь буду делать, чтобы автоматически гасли, при включении ближнего (и дальнего конечно) света. Ну и думаю, про переход на светодиоды. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
начинающий |
Nov 8 2010, 09:42 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 70 Регистрация: 21-December 09 Из: Ростов н/д Пользователь №: 7,059 место дислокации: ростов |
Сегодня установил "дневные ходовые огни". Вмонтировал в бампер. Пока лампы галогеновые по 55 ВТ. Сделал, что бы включались "автоматом". Запустил двигатель - включились. Заглушил двигатель - выключились. Теперь буду делать, чтобы автоматически гасли, при включении ближнего (и дальнего конечно) света. Ну и думаю, про переход на светодиоды. |
Александр 533 |
Nov 8 2010, 12:29 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Похвались схемой подключения. От каждой фары кабелем не разрезая и плюс и минус (+ до реле, - до АКБ). Реле с корзиной поместилось в блоке предохранителей. Сфоткаю сегодня. 12.11.2010 изменил схему. Теперь фары включаются с задержкой в 10 сек. после того, как двигатель заведётся. Что бы не было доп.нагрузки при заводке. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Александр 533 |
Nov 15 2010, 03:38 PM
|
Ну полицейских, особенно мертвых , надо после 1 -го января 2011 ждать, когда новый закон в силу вступит. (черный юмор). Я в смысле, что мертвых пол-х (именно шишек) на дороге не так много, только в районе детских учреждений, да и всплеск света кратковременный, так что встречки и не заметят. А вообще по-моему проблем с ходовыми огнями , то нет. По радио несколько раз слышал, просто рекомендции о включении света для того, чтобы авто лучше видно было. Гайцы тоже не беспокоят по этому поводу. Может и не стоит заморачиваться? Я правда сам сейчас габариты включаю, но это по большей части из-за того, что погода пасмурная и нашу приборную доску плохо видно, вот и подсвечиваю, ее. Эт точно. Да еще и не факт что за отмазку прокатит. Сертификатов-то никаких нет. А они точно нужны, сказано доп фонари , вот они, пожалуйста .А что бы доказать что они неправильно светят , надо фиг знает какую экспертизу провести, на дороге это не возможно , вот гайцы и не парятся пока, хотя руки наверно чешутся. http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...0-00000017.html хорошие вроде, но по моему - дороговато. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Боб-51 |
Nov 15 2010, 10:20 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...0-00000017.html хорошие вроде, но по моему - дороговато. Крвсиво! Но цена... Уж лучше купмть два герметичных фонаря светодиодных по 500 руб зафигачить в бампер и подключить к борту по твоей схеме! Саш, дай марку реле , которое использовал для задержки включения ходовых огней. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Yura |
Nov 15 2010, 10:55 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...0-00000017.html хорошие вроде, но по моему - дороговато. Да, цена высока. Видел новые светильники и прожектора на светодиодах. На прожекторе стоит 8 светодиодов и стоят довольно таки мощные радиаторы, а здесь на картинке все какое то игрушечное. Да и вообще скоро все это будет нипочем. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Александр 533 |
Nov 16 2010, 01:48 PM
|
Да, цена высока. Видел новые светильники и прожектора на светодиодах. На прожекторе стоит 8 светодиодов и стоят довольно таки мощные радиаторы, а здесь на картинке все какое то игрушечное. Да и вообще скоро все это будет нипочем. Откуда радиаторы на светодиодах - там же "холодный" свет??? Я в магазине за 189 руб. видел 12 вольтовый светильник на светодиодах (на манер, какие в потолок в ванных комнатах монтируют). Светит ярко, смотреть с 3 м невозможно (глаза режет). Вот мои галогенки скоро потрескаются - заменю на эти светильники и сё. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Боб-51 |
Nov 16 2010, 10:05 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Откуда радиаторы на светодиодах - там же "холодный" свет??? Я в магазине за 189 руб. видел 12 вольтовый светильник на светодиодах (на манер, какие в потолок в ванных комнатах монтируют). Светит ярко, смотреть с 3 м невозможно (глаза режет). Вот мои галогенки скоро потрескаются - заменю на эти светильники и сё. У них питание 12 Вольт переменных а не постоянных!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Yura |
Nov 16 2010, 10:36 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Откуда радиаторы на светодиодах - там же "холодный" свет??? Я в магазине за 189 руб. видел 12 вольтовый светильник на светодиодах (на манер, какие в потолок в ванных комнатах монтируют). Светит ярко, смотреть с 3 м невозможно (глаза режет). Вот мои галогенки скоро потрескаются - заменю на эти светильники и сё. Если глаза режет это сфокусированный свет, светит в точку. На машине его будет не видно. Я завтра попробую сделать фотку светильника с радиатором. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Mark_KA |
Nov 17 2010, 11:07 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
|
Александр 533 |
Nov 17 2010, 11:47 AM
|
Мощные светодиоды (от вата) греются не слабо. Что то я в ентом вопросе кажись отстал от жизни. Буду почитать тех.литературу. У них питание 12 Вольт переменных а не постоянных!!! Не посмотрел даже. Поеду в обед в гамазин - гляну повнимательнее. Я раньше строил преобразователи, но уже надоело сложные городушки городить. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Yura |
Nov 17 2010, 10:25 PM
|
Что то я в ентом вопросе кажись отстал от жизни. Буду почитать тех.литературу. Я тоже когда увидел в светильнике радиатор , не поверил что он для охлаждения диодов. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Александр 533 |
Nov 18 2010, 12:40 PM
|
Я тоже когда увидел в светильнике радиатор , не поверил что он для охлаждения диодов. Я то же не верю. Быстрей всего - там на радиаторе какой нибудь КРЕН 142 (или типа того что нибудь). Т.е. приблуда, которая питает эти диоды. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Yura |
Nov 18 2010, 01:07 PM
|
Я то же не верю. Быстрей всего - там на радиаторе какой нибудь КРЕН 142 (или типа того что нибудь). Т.е. приблуда, которая питает эти диоды. Преобразователь 220-12 Вольт - это еще отдельная коробочка. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Александр 533 |
Nov 18 2010, 06:37 PM
|
Преобразователь 220-12 Вольт - это еще отдельная коробочка. Тады странно.... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Mark_KA |
Nov 19 2010, 12:36 AM
|
Я то же не верю. Все от мощности светодиода зависит. Например в светодиодной фаре ауди R8 даже электрический вентилятор стоит http://www.caranddriver.com/features/09q3/...ights-tech_dept Цитата In the R8, the LEDs are clustered—14 for the low beam, eight for the high beam—and cooled by fans to keep internal temps below a diode-killing 300 degrees F. The fans also circulate warm air to defrost the lenses on cold mornings. P.S. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BD%D0%B8%D0%B5 Цитата мощные осветительные светодиоды требуют внешнего радиатора для охлаждения, потому что имеют неблагоприятное соотношение своих размеров к выделяемой тепловой мощности (они слишком мелкие) и не могут рассеять столько тепла, сколько выделяют (несмотря даже на более высокий КПД, чем у ламп накаливания). Осветительный светодиод мощностью 10 Ватт требует пассивный радиатор размером как у микропроцессора Pentium 4 без вентилятора. |
Александр 533 |
Nov 19 2010, 02:46 PM
|
Все от мощности светодиода зависит. Например в светодиодной фаре ауди R8 даже электрический вентилятор стоит http://www.caranddriver.com/features/09q3/...ights-tech_dept P.S. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BD%D0%B8%D0%B5 Даа. Круто напридумывали. Я то мыслил на простеньких диодах лампу сделать (их ещё "видио" называют). Они маленькие, радиатор там крепить некуда, и взять их по 20 - 25 шт. на фару. И стоимость = 7 р./шт. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Текстовая версия | Сейчас: 22nd December 2024 - 09:07 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |