USB - OBDII адаптер |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
USB - OBDII адаптер |
R_S |
Aug 24 2010, 05:53 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
В связи с проблемами с оборотами двигателя, невозможностью прочитать ошибки по блинк-кодам (авто-американец) и подозрениями на ДМРВ решил купить USB - OBDII адаптер как самый доступный способ связи с мозгами. В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Кто-нибудь пользовался данным девайсом? Каковы успехи? 2. Я так понимаю, нужна еще и софтина, через которую читать всю инфу. Есть ли какие-нибудь бесплатные? 3. Я так понимаю, что при наличии адаптера, его корректной установке и корректной установке проги на ноут все, что останется сделать - это подключиться к колодке под рулем без всяких плясок с бубном. Так ли это? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
rom77777rom |
Aug 24 2010, 05:58 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
В связи с проблемами с оборотами двигателя, невозможностью прочитать ошибки по блинк-кодам (авто-американец) и подозрениями на ДМРВ решил купить USB - OBDII адаптер как самый доступный способ связи с мозгами. В связи с этим возникают следующие вопросы: 1. Кто-нибудь пользовался данным девайсом? Каковы успехи? 2. Я так понимаю, нужна еще и софтина, через которую читать всю инфу. Есть ли какие-нибудь бесплатные? 3. Я так понимаю, что при наличии адаптера, его корректной установке и корректной установке проги на ноут все, что останется сделать - это подключиться к колодке под рулем без всяких плясок с бубном. Так ли это? Самый понятный - Сканматик - 9-10т.р. Еще есть ELM 327 , к нему много бесплатных прог в нете,но они наполовину на инглише - где-то 5-6 т.р. http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=30 Кстати ,на разных форуах типо Чип-тюнер продают б/у . -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
R_S |
Aug 24 2010, 09:17 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
Самый понятный - Сканматик - 9-10т.р. Еще есть ELM 327 , к нему много бесплатных прог в нете,но они наполовину на инглише - где-то 5-6 т.р. http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=30 Кстати ,на разных форуах типо Чип-тюнер продают б/у . А чем плох например такой http://car-fi.ru/usb_obdii.html ? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
rom77777rom |
Aug 24 2010, 09:40 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
Я с ним не знаком.Под ELM 327 например куча прог идет,а под этот какие,кроме наших тазов и газов? Да и .....,если бы он был хорош,не было бы тех. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
mikola |
Aug 24 2010, 09:50 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,251 место дислокации: Москва, ВАО |
Сканер - вещь нужная, только ДМРВ не поддается диагностике. Определяется методом подмены.
-------------------- Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
|
rom77777rom |
Aug 24 2010, 09:56 PM
|
Сканер - вещь нужная, только ДМРВ не поддается диагностике. Определяется методом подмены. И не только он...... -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
DimTs |
Aug 24 2010, 10:03 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Поэтому обычного БК за глаза хватает.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
R_S |
Aug 24 2010, 10:12 PM
|
Н-да. Выходит, что бюджетного варианта не вырисовывается.
Кстати, у меня дома лежит не подключенным мульти-сет - такой бк, который цепляется на прямую к форсунке и меряет время ее открытия. На сайте http://multi-set.ru есть раздел, где описана процедура проверка датчиков. Пожалуй, попробую что-нибудь намутить с помощью этого БК. Если кто что подскажет - буду рад. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
DimTs |
Aug 24 2010, 10:18 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
В теме про БК кажется Виктор много рассказывал про Мульти-Сет.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Виктор |
Aug 25 2010, 10:28 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Н-да. Выходит, что бюджетного варианта не вырисовывается. Кстати, у меня дома лежит не подключенным мульти-сет - такой бк, который цепляется на прямую к форсунке и меряет время ее открытия. На сайте http://multi-set.ru есть раздел, где описана процедура проверка датчиков. Пожалуй, попробую что-нибудь намутить с помощью этого БК. Если кто что подскажет - буду рад. Мультисет не для диагностики! Хорош он не этим. Думаю, ни адаптер, ни БК особо не помогут справиться с твоей проблемой. На мой взгляд, это проблема контактов. Вопрос только - каких! Очень похожая проблема появилась у меня. Пытаюсь найти время чтобы заняться ею серьезно. А тебе, для начала, посоветовал бы сделать это (пост 128). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
R_S |
Aug 25 2010, 08:21 PM
|
На мой взгляд, это проблема контактов. В последнее время тоже склоняюсь к этой мысли. В выходные буду искать. Туда я лазил в прошлый раз, ничего криминального не обнаружил. Тогда все решилось заменой ДПДЗ. Посмотрю и в этот раз. Спасибо за напоминание! -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Виктор |
Aug 26 2010, 10:06 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
В последнее время тоже склоняюсь к этой мысли. В выходные буду искать. ... Попробуй пошевелить главный жгут, выходящий из салона, от ног пассажира. Добраться к нему можно только снизу. На нем, выше, есть два больших разъема. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Timyr |
Jun 11 2015, 12:07 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 2-May 13 Из: Москва Пользователь №: 11,964 место дислокации: Москва |
Кто-нибудь пользуется в настоящее время таким сканматиком? http://www.carmod.ru/products/komplekt_ska..._usb__bluetooth Есть пара вопросов по нему
|
ivany4 |
Jun 11 2015, 04:14 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва |
Мне кажется что к моей машине с таким разъёмом
dlc.jpg не подойдёт такая штука ELM 327.jpg А какая подойдёт ? -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
Messir |
Jun 11 2015, 08:53 AM
|
Бродячий сисадмин Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
Мне кажется что к моей машине с таким разъёмом dlc.jpg не подойдёт такая штука ELM 327.jpg А какая подойдёт ? Когда это наших умельцев останавливало несовпадение разъемов?)))) Берешь к этой штуке еще вот такую штуку: и все замечательно подходит))))) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
709 |
Mar 12 2016, 07:34 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
вот скрины с диагностики ЭЛМ-ой ....по второму ЛЗ знаю- неисправна цепь подогрева...а по остальным значениям кто чего скажет?
-------------------- |
Kalevala |
Mar 12 2016, 08:12 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,115 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
По цепям не знаю.Длинная коррекция большая и расход воздуха при холостых.
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
709 |
Mar 12 2016, 09:44 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
По цепям не знаю.Длинная коррекция большая и расход воздуха при холостых. а как это понять? -------------------- |
Tuc |
Mar 13 2016, 11:21 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
может подсос воздуха ?
Цитата Основные причины, приводящие к коррекции топливоподачи. Влияние дефектов системы зажигания рассматривать не буду, т.к. проще эту систему отдефектовать отдельно и желательно это делать в самом начале процесса диагностики до подключения сканера. Подсос воздуха на впуске. На системах с расходомером воздуха коррекция идет в +. Наибольшая коррекция на хх. С ростом нагрузки значение коррекции стремится к 0. На системах с МАР-сенсором на хх может и в + и в -. Подсос воздуха на выпуске до первого ДК. Приводит к коррекции + , но при этом Л меньше 1, смесь богатая. Засоренность форсунок. Приводит к уменьшению топливоподачи и коррекции в + на всех режимах. Уменьшение производительности бензонасоса и загрязнение расходомера воздуха. Коррекция в + на больших оборотах и нагрузках. На хх около 0. Неисправный ДК ( амплидуда выходного напряжения меньше порогового) Коррекция в + до предельного значения. Негерметичность форсунок. Наибольшая коррекция в — на хх. Регулятор давления. Давление выше — коррекция в -, давление ниже — коррекция в +. Вода в разъеме ДК (замыкание на подогрев). Коррекция в — до предельного значения. -------------------- Старый безответственный флудер
|
Nels |
Mar 13 2016, 01:43 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 30-April 14 Пользователь №: 13,245 место дислокации: Armenia |
а как это понять? Долговременная коррекция топлива 25% , это означает что мозги обогащают , пытаются обогатить смесь , вероятно из за того что воздуха больше . В идеале коррекция топлива меняется в пределах +- 15 . -------------------- sportage 2002. 2.0 DOHC .Grand. benzin
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd January 2025 - 01:14 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |