![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Spart |
![]() ![]()
|
![]() Дачно-полноприводный маньяк :) ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 215 Регистрация: 9-December 10 Пользователь №: 8,811 место дислокации: Moskau ![]() |
Ну вот я и начинаю рассказ о замене прокладки ГБЦ. В связи с тем, что я в настоящее время сижу в интернете с дачи, при помощи билайн модема, у которого скорость оставляет желать лучшего, фотки выложить пока не могу. Могу лишь сказать, что процесс разборки завершен и сегодня начинается процесс чистки, облагораживания и сборки. Вот одна фотка для затравки
![]() ![]() ![]() -------------------- |
aqaneon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 4-April 11 Из: Щелково, поселок Аничково Пользователь №: 9,344 место дислокации: Москва, ЮЗАО, СЗАО. Щелково, поселок Аничково. ![]() |
Ну вот я и начинаю рассказ о замене прокладки ГБЦ. В связи с тем, что я в настоящее время сижу в интернете с дачи, при помощи билайн модема, у которого скорость оставляет желать лучшего, фотки выложить пока не могу. Могу лишь сказать, что процесс разборки завершен и сегодня начинается процесс чистки, облагораживания и сборки. Вот одна фотка для затравки ![]() ![]() ![]() Видимо процесс выкладывания фоток на драйве так утомителен, что до сюда руки не дошли ![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Посмотрев фотку вы поймете, почему я решился на замену данной прокладки ![]() ну на самом деле понятно не сильно остатки антифриза могло вытряхнуть из головки в процессе ее сдергивания на прокладке откровенных прогаров не видно -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
aqaneon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 4-April 11 Из: Щелково, поселок Аничково Пользователь №: 9,344 место дислокации: Москва, ЮЗАО, СЗАО. Щелково, поселок Аничково. ![]() |
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Думаю сейчас это не имеет значения, тема то прошлогодняя ![]() ну да ![]() ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Spart |
![]()
|
![]() Дачно-полноприводный маньяк :) ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 215 Регистрация: 9-December 10 Пользователь №: 8,811 место дислокации: Moskau ![]() |
Только вспомнил про этот топ
![]() ![]() ![]() ![]() То 609 Дядь, это было именно из-за дырявой прокладки, и на сколько я помню она была битая где то в этом месте... Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
mdv |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 1-November 09 Пользователь №: 6,852 место дислокации: Dnepropetrovsk ![]() |
Только вспомнил про этот топ ![]() ![]() ![]() Спасибо за подробный фото материал, он меня вдохновил на то что я тоже смогу на такой "героический подвиг". ![]() Черная, грязная, мокрая свеча 2-го колодца. Выхлоп как у паровоза. Потрухивание машины (оно и понятно, ведь работает только 3 цилиндра). Убегающая с бешеным темпом ОЖ. Поднимающийся уровень масла. Мой вывод - прокладку ГБЦ по замену ![]() Сам виноват - перегрел. Приступил... застопорился на (см. позиция 4). Не могу открутить, прикипела наверно. Первопроходцы, подскажите, как-то можно обойти эту трубку ? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- |
mdv |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 1-November 09 Пользователь №: 6,852 место дислокации: Dnepropetrovsk ![]() |
-------------------- |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Спасибо за подробный фото материал, он меня вдохновил на то что я тоже смогу на такой "героический подвиг". ![]() Черная, грязная, мокрая свеча 2-го колодца. Выхлоп как у паровоза. Потрухивание машины (оно и понятно, ведь работает только 3 цилиндра). Убегающая с бешеным темпом ОЖ. Поднимающийся уровень масла. Мой вывод - прокладку ГБЦ по замену ![]() Сам виноват - перегрел. Приступил... застопорился на (см. позиция 4). Не могу открутить, прикипела наверно. Первопроходцы, подскажите, как-то можно обойти эту трубку ? Снять можно и вместе с трубкой только надо будет сзади открутить её крепление к блоку. Я один снимал ГБЦ залез ногами под капот и снимал, вдвоём удобнее. А потом уже на земле и открутил трубку. Поставил заглушки на коллекторах(трубка сейчас не стоит) -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Asyl |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск ![]() |
Головку каким ключом раскручивать от блока и скаким усилием затягивать буду снимать после приезда
|
Asyl |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск ![]() |
Еще хотел спросить прокладку смазывать герметик ом или нет
|
Kuin |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 22-July 09 Пользователь №: 6,480 место дислокации: Ульяновск ![]() |
День добрый. Друзья нужна помощь. Меняли на гранде 04 года клапана и прокладку на Сервисе. После сборки машина работала не очень, сняли головку снова, а там поршень дошел до головки и ее повредил. Сервисники мне говорят, что это из-за неоригинальной прокладки. Вопрос-возможно ли такое или на Сервисе за мой счет хотят свои косяк прикоыть. Хочу доехать посмотреть - подскажите на что обратить внимание при осмотре?
Сообщение отредактировал Kuin - Feb 26 2014, 06:14 PM |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
День добрый. Друзья нужна помощь. Меняли на гранде 04 года клапана и прокладку на Сервисе. После сборки машина работала не очень, сняли головку снова, а там поршень дошел до головки и ее повредил. Сервисники мне говорят, что это из-за неоригинальной прокладки. Вопрос-возможно ли такое или на Сервисе за мой счет хотят свои косяк прикоыть. Хочу доехать посмотреть - подскажите на что обратить внимание при осмотре? посмотри тот поршень ,которую голову "догнал"-"вылезает"-ли из блока? ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
День добрый. Друзья нужна помощь. Меняли на гранде 04 года клапана и прокладку на Сервисе. После сборки машина работала не очень, сняли головку снова, а там поршень дошел до головки и ее повредил. Сервисники мне говорят, что это из-за неоригинальной прокладки. Вопрос-возможно ли такое или на Сервисе за мой счет хотят свои косяк прикоыть. Хочу доехать посмотреть - подскажите на что обратить внимание при осмотре? Обычный развод! На нашем двигателе даже при обрыве ремня ГРМ поршни НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ с клапанами, не то что с ГБЦ! Придумывают сказки, чтобы прикрыть свой косяк! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
myxalov6 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края ![]() |
День добрый. Друзья нужна помощь. Меняли на гранде 04 года клапана и прокладку на Сервисе. После сборки машина работала не очень, сняли головку снова, а там поршень дошел до головки и ее повредил. Сервисники мне говорят, что это из-за неоригинальной прокладки. Вопрос-возможно ли такое или на Сервисе за мой счет хотят свои косяк прикоыть. Хочу доехать посмотреть - подскажите на что обратить внимание при осмотре? скорей всего не правельно поставили метки ремня грм -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC |
Kuin |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 22-July 09 Пользователь №: 6,480 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Смотрю сейчас на результаты деятельности сервисменов. Якобы прокладка неоригинал чуть больше оригинала и ее чуть выдавило в цилиндр. При первом запуске кромка прокладки выгнулась в сторону противоположную хода поршня и впечаталась в головку. На поршне отметин нет или не видно, а на головке четкие углубления в пол миллиметра.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Смотрю сейчас на результаты деятельности сервисменов. Якобы прокладка неоригинал чуть больше оригинала и ее чуть выдавило в цилиндр. При первом запуске кромка прокладки выгнулась в сторону противоположную хода поршня и впечаталась в головку. На поршне отметин нет или не видно, а на головке четкие углубления в пол миллиметра. а что за прокладка была? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
а что за прокладка была? от звездолёта наверное ![]() ![]() ![]() Сервисмэны не хотят бесплатно переделывать,вот и придумывают всякую х...ю ![]() ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
а кольца железные на прокладке на месте были?
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Kuin |
![]()
|
Прокладка Reinz 61-53860-00 Прокладка головка цилиндра - замена оригиналу, по виду класная прокладка, даже клеймо видно на ней.
Якобы когда ставили прогладку она ровно встала на все контрольные точки, затем края чуть зашли в просвет колодца, а когда первый старт был, эти заступы изогнулись и ударили по головке. Смотрим фото, всё пометил. Целостность прогладки полностью сохранилась. Задавайте вопросы - чем больше вопросов, тем больше у меня шанс вывести сервисменов на чистую воду. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Принял решение шлифовать головку и заказывать оригинальную прокладку, правда если и второй раз не получится, придется подарить авто сервисменам, в обмен на деньги. Сообщение отредактировал Kuin - Feb 28 2014, 09:14 AM |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th April 2025 - 09:35 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |