Вопрос новичка :) |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Вопрос новичка :) |
Евгений Невлер |
Jan 19 2008, 04:36 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 292 Регистрация: 14-January 08 Пользователь №: 4,323 место дислокации: Питер |
У меня коробка ручная + ручные муфты AVM
Правильно ли я понимаю, что в режиме муфт 4х2 вращаются только колёса, а приводы и редуктор неподвижны? В таком режиме (ну и 2wd, естественно) я езжу по асфальту Меня интересует - не вредно ли: съезжая с асфальта на просёлок переключать муфты в режим 4х4 и продолжать двигаться на заднем приводе, ну а уж раздаткой подключать передок непосредственно в гОвнах, или сразу перед грязюкой И ещё: это нормально, что после езды в режиме 4Н , или особенно 4L - и переходе назад в 2H - лампочка полного привода иногда гаснет не сразу, а после того, как немного проедешь вперёд и после не громкого щелчка в раздатке Сообщение отредактировал Евгений Невлер - Jan 19 2008, 04:49 AM -------------------- Больше скорость - больше ям, и работы слесарям :)
|
vl@d |
Jan 19 2008, 09:50 AM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
если проселок с хорошей дорогой, то зачем включать муфты? ну а вообще это не смертельно, просто у тебя начнут в холостую крутиться шрусы и все остальное , у нас некоторые товарищи перед зимой включают муфты а весной выключают и ничего не жалуються. а вообще это уже много раз обсуждалось , посмотри тут http://sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=2953
-------------------- |
Олег |
Jan 19 2008, 11:19 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
У меня коробка ручная + ручные муфты AVM Правильно ли я понимаю, что в режиме муфт 4х2 вращаются только колёса, а приводы и редуктор неподвижны? В таком режиме (ну и 2wd, естественно) я езжу по асфальту Меня интересует - не вредно ли: съезжая с асфальта на просёлок переключать муфты в режим 4х4 и продолжать двигаться на заднем приводе, ну а уж раздаткой подключать передок непосредственно в гОвнах, или сразу перед грязюкой И ещё: это нормально, что после езды в режиме 4Н , или особенно 4L - и переходе назад в 2H - лампочка полного привода иногда гаснет не сразу, а после того, как немного проедешь вперёд и после не громкого щелчка в раздатке С лампочкой у меня также. Я думаю норма. |
Евгений Невлер |
Jan 19 2008, 01:42 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 292 Регистрация: 14-January 08 Пользователь №: 4,323 место дислокации: Питер |
если проселок с хорошей дорогой, то зачем включать муфты? ну, собственно, чтобы в грязи не вылезать и не пачкаться ))) -------------------- Больше скорость - больше ям, и работы слесарям :)
|
МихаилТ |
Jan 19 2008, 09:53 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
С лампочкой у меня также. Я думаю норма. а тут и думать нече НОРМА -------------------- |
Субароид |
Feb 16 2008, 05:53 PM
|
грязелюбитель Группа: вне ранговый Сообщений: 205 Регистрация: 16-February 08 Пользователь №: 4,522 место дислокации: Израиль |
Привет всем!Я новичок на этом форуме,да и вообще со Спортажем.Поэтому,как водится,начну сразу с вопроса.На моей машине,стоит ЛСД,то бишь диф.повышенного трения.Вот и хотелось бы узнать,что за диф стоит,с одинарной муфтой,или с двойной?Ну и соответственно,какое масло мне нужно в него лить,обычную транссмисионку,или какое то специальное?
-------------------- |
609 |
Feb 16 2008, 06:15 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
На моей машине,стоит ЛСД,то бишь диф.повышенного трения.Вот и хотелось бы узнать,что за диф стоит,с одинарной муфтой,или с двойной? КАкое это отношение имеет к муфтам свободного хода передних колес спортажа Ну и соответственно,какое масло мне нужно в него лить,обычную транссмисионку,или какое то специальное? Что лить конкретно - не знаю, надо читать мануалы. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Субароид |
Feb 16 2008, 07:25 PM
|
грязелюбитель Группа: вне ранговый Сообщений: 205 Регистрация: 16-February 08 Пользователь №: 4,522 место дислокации: Израиль |
Не,разумеется речь не о муфтах свободного хода(локер).Просто насколько я знаю,действие ЛСД основано на фрикционных муфтах.
А читать мануалы это конечно правильно,только вот нет их. Машину я брал не новую,и никаких инструкций к ней не сохранилось,а найти что либо в сети по Спортажу пока не удалось. Сообщение отредактировал Субароид - Feb 16 2008, 07:26 PM -------------------- |
brat po razumu |
Feb 16 2008, 07:43 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Не,разумеется речь не о муфтах свободного хода(локер).Просто насколько я знаю,действие ЛСД основано на фрикционных муфтах. А читать мануалы это конечно правильно,только вот нет их. Машину я брал не новую,и никаких инструкций к ней не сохранилось,а найти что либо в сети по Спортажу пока не удалось. Отправил тебе в личку страничку из букваря. -------------------- |
Субароид |
Feb 16 2008, 07:48 PM
|
Получил,спасибо!!!
-------------------- |
kostetik |
Feb 17 2008, 12:09 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
на сайте в тех части есть фотки лсд редуктора....
там два покета фрикционных накладок под каждой осевой шестерней...По маслу...я уже 4 года лью 75w90 синтетику ...и нормально...недавно разбирал, осмотрел...промыл...сфоткал и собрал)) -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Lotus |
Feb 17 2008, 02:43 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля |
Привет! Подскажите пожалуйста новичку: 1. как можно вычислить модификацию Спортяги (VIN KNDJ&723525109660) Американец 2001 г., автомат? 2. Какие ручные хабы (Warn или AVM)предпочтительнее и где их можно заказать (у меня сейчас вакуумные)? Заранее спасибо. -------------------- |
himikaliya |
Feb 17 2008, 02:57 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
:32&: Привет! Подскажите пожалуйста новичку: 1. как можно вычислить модификацию Спортяги (VIN KNDJ&723525109660) Американец 2001 г., автомат? 2. Какие ручные хабы (W&rn или &VM)предпочтительнее и где их можно заказать (у меня сейчас вакуумные)? Заранее спасибо. честно - я не знаю, у меня модификация прописана в документах на машину из салона(я новую брал), а вот как тебе быть... -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
КСИ |
Feb 17 2008, 03:10 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
:32&: Привет! Подскажите пожалуйста новичку: 1. как можно вычислить модификацию Спортяги (VIN KNDJ&723525109660) Американец 2001 г., автомат? 2. Какие ручные хабы (W&rn или &VM)предпочтительнее и где их можно заказать (у меня сейчас вакуумные)? Заранее спасибо. 1.на работе валяецца расшифровка VIN в электронном виде. Если ещё актуально - завтра могу выложить.. 2. На счёт Warn/AVM было много тёрок - шарь по этому форуму и по этому -------------------- |
DimTs |
Feb 17 2008, 06:42 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
:32&: Привет! Подскажите пожалуйста новичку: 1. как можно вычислить модификацию Спортяги (VIN KNDJ&723525109660) Американец 2001 г., автомат? 2. Какие ручные хабы (W&rn или &VM)предпочтительнее и где их можно заказать (у меня сейчас вакуумные)? Заранее спасибо. Подробную расшифровку по ВИНу смотри в личке. -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Lotus |
Feb 17 2008, 08:45 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля |
Цитата Подробную расшифровку по ВИНу смотри в личке. Спасибо за расшифровку. -------------------- |
DimTs |
Feb 17 2008, 11:28 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Сорри, ток сейчас глянул - там около 60 позиций расшифровок кодов. Прога EPC вин берет.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Субароид |
Feb 18 2008, 11:31 PM
|
Появился ещё один вопрос.Может,кто то может подсказать передаточные числа модели 95 года,ручной?Имеются в виду числа главных пар,раздатки,и конечно самой коробки.
-------------------- |
brat po razumu |
Feb 19 2008, 11:05 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Привет всем!Я новичок на этом форуме,да и вообще со Спортажем.Поэтому,как водится,начну сразу с вопроса.На моей машине,стоит ЛСД,то бишь диф.повышенного трения.Вот и хотелось бы узнать,что за диф стоит,с одинарной муфтой,или с двойной?Ну и соответственно,какое масло мне нужно в него лить,обычную транссмисионку,или какое то специальное? МАСЛО ДЛЯ LSD ДИФФЕРЕНЦИАЛА. (самоблокирующегося) -------------------- |
kostetik |
Feb 20 2008, 12:58 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
что-то я ненашел в картинках масло специального для диффов повышенного трения, для винтовых самоблокировок и для блокировок есть, а для повышеного трения без блокировки?
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 12:54 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |