про кондиционер |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
про кондиционер |
kross |
Jul 5 2007, 03:22 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
В том то и дело, что он (испаритель) чистый (блестит как у кота я.ца ) Это про тот который в салоне ? Где он и как до него добраться ? Я своего еще не видал -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
Jul 5 2007, 03:43 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
В том то и дело, что он (испаритель) чистый (блестит как у кота я.ца ) так это мож подскажешь как ЭТИ ЯЙЦА найти -------------------- |
kostetik |
Jul 5 2007, 04:25 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
мне немного помогло..ибо очистка испарителя увеличила общую скорость потока воздуха...
и еще раньше компрессор на любой скорсти вентилятора отключался одинаково...теперь если на максималку обороты карлсона,то на холостых оборотах компресор не отключается,только если газануть. и эффективность возросла....кстати я еще при очистки испарителя датчик снял и его теплообменик тоже почистил. А вообще грязюки там было порядочно! добраться не просто...но если снять вентилятор(я писал как это делается в статье) то испаритель можно нащупать рукой...или через зеркальце! или снять крепеж половины корпуса(тет что идет вдоль торпедо) и раздвинув края половинок просунуть насадку от пылесоса. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Svarog |
Jul 6 2007, 06:12 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
Он испаритель нахлдится за бордачком в чёрном большом ящике. Нужно снять бардачёк и открутить три самореза с корпуса ящика. Тогда можно чуть-чуть оттянуть нижнюю часть и посмотреть на испаритель.
-------------------- |
kostetik |
Jul 6 2007, 12:53 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
всё правильно но лучше открутить 5...есть возможности,и снять моторчик...кстати саморезы на рейсталингах,на придыдущих проще там скобки съёмные!
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Svarog |
Jul 6 2007, 12:55 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
Кость а брось сюда пож-ста фотку чёрного ящика из статейки
-------------------- |
kross |
Jul 6 2007, 03:34 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Вид при открытом бардачке и располовиненном черном ящике - в кружке видно часть вертикальностоящего испарителя Ну и грязи там было Листва . трава и песок - все пылесосом достать не смог пришлось промыть мойкой выс. давления - кто решит повторить -аккуратнее моно погнуть пластины испарителя
Еще мысль - абстрактная :- испаритель - затем радиатор отопителя ( печка ) и что, у всех при выключении обогрева салона кран наглухо все перекрывает и кто-нить это проверял ? Или морозим -потом греем - а потом кондей не кондей -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Svarog |
Jul 9 2007, 06:07 AM
|
Вид при открытом бардачке и располовиненном черном ящике - в кружке видно часть вертикальностоящего испарителя Ну и грязи там было Листва . трава и песок - все пылесосом достать не смог пришлось промыть мойкой выс. давления - кто решит повторить -аккуратнее моно погнуть пластины испарителя Еще мысль - абстрактная :- испаритель - затем радиатор отопителя ( печка ) и что, у всех при выключении обогрева салона кран наглухо все перекрывает и кто-нить это проверял ? Или морозим -потом греем - а потом кондей не кондей Мысль очень интересная -------------------- |
kross |
Jul 9 2007, 08:52 AM
|
Воздух в салон поступает теплее чем уличный - в зависимости от условий разница могет достигать
7-8 градусов Будет время сегодня посмотрю и отпишу - чего и почем -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kostetik |
Jul 9 2007, 10:02 AM
|
Еще мысль - абстрактная :- испаритель - затем радиатор отопителя ( печка ) и что, у всех при выключении обогрева салона кран наглухо все перекрывает и кто-нить это проверял ? Или морозим -потом греем - а потом кондей не кондей Ну начнем с того что никакого крана-то и нет! и уже давно в современных машинах нет такой детали, как "кран печки"....пора отвыкнуть от Вазовской классики,Волг и Москвичей... отопитель радиатора всегда подключен к рубашке охлаждения двигателя. регулятором мы не кран открываем, а заслонку регулируем,направляя поток либо через радиатор либо в обход ему. И если у вас при крайнем положении рычажка(крутилки) пробивает все же теплый воздух,это или не закрылась заслонка до конца,либо её покоробило и она плотно не прилегает. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
kross |
Jul 9 2007, 01:43 PM
|
Ну крана то я действительно не нашел
Однакож заводим холодную машину и включаем кондей на максимум - через N-ое время получаем 0 градусов холодного воздуха - после прогрева двигателя -ужо не 0 гр. а 5-6 , а малость поездив получаем 7-8 градусов на подаче в салон Хочу кран от Вазовской классики,Волг и Москвичей... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Svarog |
Jul 9 2007, 01:49 PM
|
воздух берётся из подкапотного пространства. поэтому при прогреве двигателя получаем повышение температуры
-------------------- |
DimTs |
Jul 10 2007, 09:38 AM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
в книге по ремонту нормально разрисованы направления воздушных потоков.
Если кому-то надо - http://kia-club.ru/files/manual/sportage/TO_KIA.pdf -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
kross |
Jul 11 2007, 07:07 PM
|
в книге по ремонту нормально разрисованы направления воздушных потоков. Если кому-то надо - http://kia-club.ru/files/manual/sportage/TO_KIA.pdf Не открывается дальше титульной страницы -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kostetik |
Jul 11 2007, 09:44 PM
|
все открывается адобовским акробатом!
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
DimTs |
Jul 11 2007, 10:37 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Не открывается дальше титульной страницы В он-лайне долго ждать будешь - почти 15 метров весит -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
kross |
Jul 12 2007, 10:07 AM
|
В он-лайне долго ждать будешь - почти 15 метров весит Понял , спасиб -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
Oct 18 2007, 02:03 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
-------------------- |
Dr.Sqaer |
Nov 14 2007, 04:27 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 10-November 07 Пользователь №: 3,652 место дислокации: @Авангард |
Народ вот у меня такая мысль, вот на Вольво к примеру кондиционер не включается в принципе если температура за бортом ниже по моему 5 или 0 градусов. Объясняется это тем, что можно повредить компрессор кондиционера если он будет работать при пониженных температурах. Так вот, на Споряге как вы наверное все знаете кондей включается при включении обдува на стёкла. Вот я дума, а производители что думают об этом, в плане не наносит ли это вреда системе кондиционирования? Я и в -20 включаю обдув стекла, как в это время себя чувствует компрессор?
|
МихаилТ |
Nov 14 2007, 06:03 PM
|
Народ вот у меня такая мысль, вот на Вольво к примеру кондиционер не включается в принципе если температура за бортом ниже по моему 5 или 0 градусов. Объясняется это тем, что можно повредить компрессор кондиционера если он будет работать при пониженных температурах. Так вот, на Споряге как вы наверное все знаете кондей включается при включении обдува на стёкла. Вот я дума, а производители что думают об этом, в плане не наносит ли это вреда системе кондиционирования? Я и в -20 включаю обдув стекла, как в это время себя чувствует компрессор? ну вопервых можно попробовать эту функцию отключить http://sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3371 а во вторых, если я неошибаюсь, даж в мануале написано зимой минимум раз в месяц включать кондиционер. Это штобы "смазать" компрессор -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2024 - 12:19 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |